ちくわの南蛮漬け レシピ・作り方

ちくわの南蛮漬け
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
テレビで紹介されていたのですが、レシピを見ていなかったので自己流で!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマンは千切りにして、●を合わせたものに漬けておく。ちくわは縦半分に切って半分の長さに切り、ビニール袋に小麦粉と一緒に入れて振り混ぜる。
  2. 2 フライパンに少し多めに油を熱し、ちくわを両面カリッとなるまで焼く。焼けたら熱いうちに●に浸ける。
  3. 3 ●の入った容器に落としラップをして30分ほど味を馴染ませて完成。

きっかけ

ちくわがあったので

  • レシピID:1610007695
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る