こごみの白和え レシピ・作り方

こごみの白和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
こごみを白和えに!

材料(4人分)

  • こごみ 100g〜
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1/2パック
  • 絹豆腐 1/2丁(150gくらい)
  • ●白ゴマ(すりごま) 大さじ2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • 小さじ1〜

作り方

  1. 1 こごみは5cm長さに切り、にんじんは千切りに、しめじはほぐしておく。豆腐は水切りする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。こごみ→にんじんとしめじの順に茹でていく。具材が柔らかくなったらザルにあげ、冷水で冷やして水気を絞る。
  3. 3 ●を合わせ、そこに2を加えて和える。

きっかけ

こごみがあったので

  • レシピID:1610007409
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る