簡単★やわらかくておいしい★鶏胸肉でとり団子★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1cmくらいに切る。
- 2 1をハンディブレンダーでミンチにする。
- 3 ネギをみじん切りにする。
- 4 すべての材料を手でこねて、混ぜ合わせる。
- 5 少し水でぬらした手で食べやすいサイズに丸める。
- 6 好きな鍋スープなどを煮立たせて、入れる。火が通ったら完成。
きっかけ
とり胸肉は脂が少なくヘルシーで、ダイエットにもいいと思ったので、作ってみました。 鍋にそのまま胸肉を入れるより、やわらかくて美味しいです。 2000円くらいのブレンダーですが、大活躍です。
おいしくなるコツ
お好きなスープと一緒に食べてください。
- レシピID:1610007120
- 公開日:2015/11/19
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是非、鍋などの具材にしてください。