豚レバーの唐揚げ レシピ・作り方

豚レバーの唐揚げ
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
揚げたてがプリっとして美味しいですよー(^-^)

材料(2人分)

  • 豚レバー 約200g
  • 緑茶の出がらし レバーが浸かるくらい
  • ●おろしニンニク 小さじ1/2
  • ●おろし生姜 小さじ1/2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 レバーは5mm幅に切って、緑茶の出がらしに20分ほど浸けておく。浸けたら水でにごりがなくなるまで洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ボウルにレバーと●を入れて、20分ほどつけこむ。
  3. 3 レバーに小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣をつけて、フライパンに多目に油を熱して揚げ焼きにする。
  4. 4 衣が剥がれやすいので注意しながら、両面カリッと揚げ焼きにして完成。

きっかけ

豚レバーがあったので

  • レシピID:1610006982
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る