すし飯( ๑•◡ુ•๑) レシピ・作り方

すし飯( ๑•◡ુ•๑)
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
このすし飯を使って稲荷寿司をつくります♡

材料(3〜4人分)

  • ごはん 3合
  • 寿司酢 3合分
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 寿司酢市販のでOK♡

    今回、ヨヨヨ。のレシピ寿司酢( ๑•◡ુ•๑)を使います。
  2. 2 温かいごはんに寿司酢をまぜていきます。うちわであおぎながら。

    ※全部入れると多いので見ながら作って下さい。
  3. 3 だいたい冷めたら完成‼︎

    例えば、コレは息子のいくらのっけ丼。
    丼、手巻きなんでも使えます‼︎

きっかけ

夜ごはんの稲荷をつくるので。

おいしくなるコツ

すし飯を入れたら、うちわであおぎなかわらせっせと作業を。

  • レシピID:1610006902
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
料理名
すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/09/02 22:20
    すし飯( ๑•◡ુ•๑)
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る