ゴーヤ&コーンチャンプルー☻ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備:ゴーヤはスライスして塩で揉んで5分ぐらいおいて塩気を洗い流し絞る。
ごま油を入れたフライパンでゴーヤ、冷凍コーン、千切りにした厚切りベーコンを炒める。 -
2
角切りにした豆腐を入れる。
麺つゆと鶏ガラスープの素、塩胡椒を入れる。 - 3 ぶくぶくと沸騰しはじめたら、溶いたたまごを入れる。
- 4 卵がかたまりはじめたら火を止め、最後は余熱を使って半熟感をだして完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/08/18 09:57美味しかったです。ご馳走様でした^_^