ゴーヤ&コーンチャンプルー☻ レシピ・作り方

ゴーヤ&コーンチャンプルー☻
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
コーンが甘くてゴーヤの苦味がぜーんぜん気にならないチャンプルーです☻

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • 厚切りベーコン 5㎝
  • 豆腐 1/2丁
  • ごま油 大さじ1/2
  • 麺つゆ(2倍) 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 2振り
  • 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 下準備:ゴーヤはスライスして塩で揉んで5分ぐらいおいて塩気を洗い流し絞る。

    ごま油を入れたフライパンでゴーヤ、冷凍コーン、千切りにした厚切りベーコンを炒める。
  2. 2 角切りにした豆腐を入れる。
    麺つゆと鶏ガラスープの素、塩胡椒を入れる。
  3. 3 ぶくぶくと沸騰しはじめたら、溶いたたまごを入れる。
  4. 4 卵がかたまりはじめたら火を止め、最後は余熱を使って半熟感をだして完成‼︎

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしない。 ベーコンの塩味が効いているので味付けは薄めで◎。

  • レシピID:1610006873
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/08/18 09:57
    ゴーヤ&コーンチャンプルー☻
    美味しかったです。ご馳走様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る