焼くだけでおいしい、焼き油揚げ レシピ・作り方

焼くだけでおいしい、焼き油揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
おかずにしても、日本酒やビールのおつまみにしてもGOOD!

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 小葱 2本
  • ショウガ 1かけら

作り方

  1. 1 生姜をおろし、小葱を刻む。
  2. 2 油揚げを2つにきる。
  3. 3 魚焼き等で油揚げの両面を薄く色づくまで焼く(弱火でゆっくり)。
  4. 4 熱いうちに生姜とねぎをのせ、お好みで醤油をかけていただく。

きっかけ

簡単かつ経済的の定番です。

おいしくなるコツ

弱火でカリッと焼き上げ、アツアツをだすのがおいしいです。

  • レシピID:1610006848
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
簡単 安い 焼く 日本酒にあう
料理名
焼き油揚げ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る