おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さっぱりハンバーグ

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。大根をすりおろす。大葉は千切りにする。●を合わせておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、●、卵、ナツメグ、塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしく。タネを4等分にして、空気を抜き、楕円形に形を整え、真ん中を少し窪ませてフライパンで焼く。
  4. 4 両面に焦げ目が着くまで焼き、水をハンバーグの1/3ほど入れてフタをして蒸し焼きにする。
  5. 5 竹串をさして、赤い汁が出てこなければ焼き上がり。
  6. 6 お皿に乗せて、水気を絞った大根、大葉を乗せて完成。ポン酢をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1610006488
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/08/25 16:27
    おろしハンバーグ
    簡単で美味しかったです
  • sancyu3
    sancyu3
    2015/08/19 13:32
    おろしハンバーグ
    ポン酢でさっぱりいただきましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る