おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。大根をすりおろす。大葉は千切りにする。●を合わせておく。
- 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、●、卵、ナツメグ、塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油をしく。タネを4等分にして、空気を抜き、楕円形に形を整え、真ん中を少し窪ませてフライパンで焼く。
- 4 両面に焦げ目が着くまで焼き、水をハンバーグの1/3ほど入れてフタをして蒸し焼きにする。
- 5 竹串をさして、赤い汁が出てこなければ焼き上がり。
- 6 お皿に乗せて、水気を絞った大根、大葉を乗せて完成。ポン酢をかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
2 件