豚レバーのにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 豚レバー 約260g
- 緑茶の出がらし レバーにかぶるくらい
- ●醤油 大さじ2
- ●料理酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●チューブにんにく 3cm
- 白ごま 適量
作り方
- 1 豚レバーを5mm幅ほどにスライスして食べやすい大きさに切る。レバーを水で2〜3回洗う。ボウルにレバーとレバーがつかるくらいの緑茶の出がらしを注ぎ30分ほどおく。
- 2 レバーを再び水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。●を合わせておく。
- 3 熱したフライパンに油をしき、レバーを重ならないように並べ焼く。焼きすぎないように両面焼く。
- 4 フライパンに汁が出ていたらキッチンペーパーで拭き取り、●を入れて汁気が少なくなるまで煮絡める。
- 5 お皿に盛り付け、白ごまをふって完成。
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aidontamu2016/01/07 14:32とっても美味しかったです♪
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