豚レバーのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

豚レバーのにんにく醤油焼き
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘辛いタレとにんにくで絡めました

材料(4人分人分)

  • 豚レバー 約260g
  • 緑茶の出がらし レバーにかぶるくらい
  • ●醤油 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●チューブにんにく 3cm
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 豚レバーを5mm幅ほどにスライスして食べやすい大きさに切る。レバーを水で2〜3回洗う。ボウルにレバーとレバーがつかるくらいの緑茶の出がらしを注ぎ30分ほどおく。
  2. 2 レバーを再び水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。●を合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、レバーを重ならないように並べ焼く。焼きすぎないように両面焼く。
  4. 4 フライパンに汁が出ていたらキッチンペーパーで拭き取り、●を入れて汁気が少なくなるまで煮絡める。
  5. 5 お皿に盛り付け、白ごまをふって完成。

きっかけ

豚レバーがあったので

  • レシピID:1610006434
  • 公開日:2015/02/12
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2016/01/07 14:32
    豚レバーのにんにく醤油焼き
    とっても美味しかったです♪

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