豆乳鍋 レシピ・作り方

豆乳鍋
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いろんな鍋に挑戦中

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 〈鶏つみれ〉
    玉ねぎをみじん切りにする。ボウルでつみれの材料を粘りがでるまでしっかり混ぜる。
  2. 2 鍋の具材を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁と大根、にんじんを加えて煮る。
  4. 4 大根、にんじんが煮えたら、残りの鍋のスープの材料を加えて沸騰させる。豆乳を入れたあとはふきこぼれやすいので弱火で温める。
  5. 5 沸騰してきたら鶏つくねをスプーンを使って鍋に落としていく。
  6. 6 つくねに火が通ってきたら、残りの鍋の具材を加えてフタをして弱火で煮込む。ふきこぼれに注意する。
  7. 7 野菜に火が通ったら完成。

きっかけ

豆乳鍋が食べたくて

  • レシピID:1610006311
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る