豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
〈鶏つみれ〉
玉ねぎをみじん切りにする。ボウルでつみれの材料を粘りがでるまでしっかり混ぜる。 - 2 鍋の具材を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にだし汁と大根、にんじんを加えて煮る。
- 4 大根、にんじんが煮えたら、残りの鍋のスープの材料を加えて沸騰させる。豆乳を入れたあとはふきこぼれやすいので弱火で温める。
- 5 沸騰してきたら鶏つくねをスプーンを使って鍋に落としていく。
- 6 つくねに火が通ってきたら、残りの鍋の具材を加えてフタをして弱火で煮込む。ふきこぼれに注意する。
- 7 野菜に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません