レバー炒め レシピ・作り方

レバー炒め
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
野菜たっぷり

材料(4人分人分)

  • 豚レバー 280g
  • キャベツ 2〜3枚
  • にんじん 1/3個
  • ピーマン 2個
  • もやし 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 〇片栗粉 小さじ1
  • チューブニンニク 5cm
  • チューブ生姜 5cm

作り方

  1. 1 レバーを下処理しておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細く切り、玉ねぎは1cm幅くらいに切っておく。〇を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、レバーを焼く。焼けたらお皿に取り出しておく。
  4. 4 再びフライパンに油をしき、ニンニクと生姜が香りがでるまで炒める。にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、もやしの順に炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったらレバーを入れて炒め、〇も加えてさらに炒めて完成。

きっかけ

レバーがあったので

  • レシピID:1610006233
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★★1児のママ★★
    ★★1児のママ★★
    2021/02/12 18:56
    レバー炒め
    参考に作りました(*^^*)♪美味しかったです♪また作りたいと思います✨
  • marumo15
    marumo15
    2016/09/28 21:55
    レバー炒め
    ソースが多めになってしまいましたが、キャベツとレバーが合うなんてびっくりです(^人^)またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る