はたはたのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はたはた 6尾
- 塩 各1ふり
- こしょう 各1ふり
- 小麦粉 小さじ2
- バター 5g
作り方
- 1 はたはたの頭と内臓を取って開く。
- 2 それぞれに塩、コショウを1ふりし、小麦粉を軽くふる。
- 3 フライパンにバターを溶かし、弱火でこんがりと焼き上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はたはたのバター焼き
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)