ゴーヤときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤときゅうりの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
マヨネーズのコクでおいしくいただけます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って綿と種をとり細切りにする。きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらゴーヤときゅうりを入れる
  4. 4 火が通ったら、鍋はだからしょうゆを回しいれ、全体を混ぜる

きっかけ

残ってしなびたきゅうりとゴーヤを使い切りたく、マヨネーズで炒めてみたら結構おいしかった

おいしくなるコツ

ゴーヤは黄色くなってふにゃふにゃになったくらいが苦味がなくて食べやすいです

  • レシピID:1610005852
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤきゅうり
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/09/01 13:01
    ゴーヤときゅうりの炒め物
    こんにちは〜ちょっと育ち過ぎたキュウリをいただいたので、庭のゴーヤと美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/08/24 15:14
    ゴーヤときゅうりの炒め物
    旦那の趣味の畑から届いた出来の悪いきゅうりと家庭菜園のゴーヤで、とっても美味しい1品が完成しました♪
    ゴーヤ大好きです♡素敵なレシピ有難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る