ゴーヤときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って綿と種をとり細切りにする。きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズを熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらゴーヤときゅうりを入れる
- 4 火が通ったら、鍋はだからしょうゆを回しいれ、全体を混ぜる
きっかけ
残ってしなびたきゅうりとゴーヤを使い切りたく、マヨネーズで炒めてみたら結構おいしかった
おいしくなるコツ
ゴーヤは黄色くなってふにゃふにゃになったくらいが苦味がなくて食べやすいです
- レシピID:1610005852
- 公開日:2014/08/29
関連情報
レポートを送る
2 件