簡単☆蛸とシメジののアンチョビガーリック炒め♪ レシピ・作り方

簡単☆蛸とシメジののアンチョビガーリック炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
蛸とシメジのアンチョビガーリック炒めです♪
ワインやビールにピッタリ!!
ササっと簡単に出来きて美味しいですよ~(^O^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シメジは軽く洗うか汚れを落としての石附をを取って解しておく。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけ、ニンニクと鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 シメジを入れ中火にして炒める。
  4. 4 シメジに火が通ってしんなりしたら蛸を加える。
  5. 5 アンチョビと塩を加えて蛸から水分が出るので
    水分が無くなるまで炒める。
    ※使用している匙は小1/2匙(2.5)です。
  6. 6 出来あがった状態です。

きっかけ

1kgの冷凍カット蛸を買ったのでつまみにになるように作りました。

おいしくなるコツ

蛸から水分が出るので水分た無くなるまで炒めて下さい。 お好みで辛みの鷹の爪は増やして下さいね(*^_^*)

  • レシピID:1610005735
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理簡単おつまみたこフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
蛸とシメジのアンチョビガーリック炒め
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/06/27 11:41
    簡単☆蛸とシメジののアンチョビガーリック炒め♪
    美味しくいただきました(*^_^*)
    また作ります‼
  • なお9605
    なお9605
    2014/11/12 09:09
    簡単☆蛸とシメジののアンチョビガーリック炒め♪
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • なお9605
    なお9605
    2014/07/07 09:14
    簡単☆蛸とシメジののアンチョビガーリック炒め♪
    ビールに合いますね。
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る