簡単☆蛸とシメジののアンチョビガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
シメジは軽く洗うか汚れを落としての石附をを取って解しておく。
にんにくをみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけ、ニンニクと鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。
- 3 シメジを入れ中火にして炒める。
- 4 シメジに火が通ってしんなりしたら蛸を加える。
-
5
アンチョビと塩を加えて蛸から水分が出るので
水分が無くなるまで炒める。
※使用している匙は小1/2匙(2.5)です。 - 6 出来あがった状態です。
きっかけ
1kgの冷凍カット蛸を買ったのでつまみにになるように作りました。
おいしくなるコツ
蛸から水分が出るので水分た無くなるまで炒めて下さい。 お好みで辛みの鷹の爪は増やして下さいね(*^_^*)
- レシピID:1610005735
- 公開日:2014/07/03
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3 件
ワインやビールにピッタリ!!
ササっと簡単に出来きて美味しいですよ~(^O^)