豆腐とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方

豆腐とキャベツのトマト煮込み
LINママ
LINママ
冷蔵庫の残りで、簡単にボリュームある一品が出来上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は16等分、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、人参はいちょう切り、ズッキーニは角切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 大きめの鍋で、玉ねぎとにんにくを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、人参入れて炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら、ズッキーニと豆腐、トマト缶、水とコンソメを入れて中火で5分程煮込む。
  5. 5 キャベツと、ケチャップ、砂糖を入れて15分程煮込んで完成。

きっかけ

お肉がなく、余った野菜で何かできないか考えて出来上がりました。

おいしくなるコツ

野菜は何でも良いです。きのこ(しめじやしいたけ、エリンギなど)を入れても美味しいです。残ったら、パスタや、水を足してスープにも

  • レシピID:1610005651
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶キャベツ木綿豆腐
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る