豆腐とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は16等分、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、人参はいちょう切り、ズッキーニは角切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 大きめの鍋で、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、人参入れて炒める。
- 4 人参に火が通ったら、ズッキーニと豆腐、トマト缶、水とコンソメを入れて中火で5分程煮込む。
- 5 キャベツと、ケチャップ、砂糖を入れて15分程煮込んで完成。
きっかけ
お肉がなく、余った野菜で何かできないか考えて出来上がりました。
おいしくなるコツ
野菜は何でも良いです。きのこ(しめじやしいたけ、エリンギなど)を入れても美味しいです。残ったら、パスタや、水を足してスープにも
- レシピID:1610005651
- 公開日:2014/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません