あまくないおやつに、さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 さつまいもをピーラーやスライサーで薄く切って、水にさらす。
- 2 さつまいもの水を切って、塩と小麦粉をまぶす。
- 3 さつまいもを油で揚げるか、たっぷりの油で焼く(弱火)
- 4 揚がったサツマイモを網等の上で冷ます。
きっかけ
久しぶりに暇があったので、時間のかかるものを作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもを薄く切り、弱火でじっくりと揚げるとパリパリになります。
- レシピID:1610005497
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- おさつチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません