もつ鍋〜しょうゆ☻〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水、いりこ、昆布を入れ弱火にかける。沸騰直前にいりこは取り出す。
- 2 生ホルモンを下ゆでする。沸騰したらザルに出しておく。
- 3 いりこを取り出した①にしょうゆと塩で味をつける。
- 4 材料(キャベツ、もつ、あげ、豆腐、もち)を入れ煮る。
-
5
キャベツが柔らかくなったら完成‼︎
ポン酢につけて食べるといいよぉ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
関連情報
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません