もつ鍋〜しょうゆ☻〜 レシピ・作り方

もつ鍋〜しょうゆ☻〜
  • 約10分
  • 500円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
しょうゆ味がしっかりついてるので、このままでもいいし、ウチは七味入りのポン酢で頂きます꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(2〜3人分)

  • 生ホルモン 350g
  • 水(下ゆで用) 鍋半分
  • ※もつ鍋
  • 1000cc
  • いりこ 15匹
  • 昆布(4×4) 1ケ
  • しょうゆ 大さじ3
  • 小さじ1弱
  • ※もつ鍋材料
  • キャベツ 350g
  • あげ 30g
  • もち 2ケ
  • 豆腐 1/2個
  • ※ニラとかもやしとか なんでもOK

作り方

  1. 1 鍋に水、いりこ、昆布を入れ弱火にかける。沸騰直前にいりこは取り出す。
  2. 2 生ホルモンを下ゆでする。沸騰したらザルに出しておく。
  3. 3 いりこを取り出した①にしょうゆと塩で味をつける。
  4. 4 材料(キャベツ、もつ、あげ、豆腐、もち)を入れ煮る。
  5. 5 キャベツが柔らかくなったら完成‼︎
    ポン酢につけて食べるといいよぉ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

きっかけ

ホルモンとキャベツがあったので‥

おいしくなるコツ

寒い時は鍋。

  • レシピID:1610005476
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツ
料理名
もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る