カラフル☆豚ニラ炒め レシピ・作り方

カラフル☆豚ニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
パプリカの赤とニラの緑で彩りも綺麗♪
ご飯によく合う、スタミナおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋に入れ塩コショウを軽く振って揉み込んだら、片栗粉を入れて振り混ぜ、全体にまぶす。
  2. 2 サラダ油(分量外)を少々熱したフライパンで豚肉を両面焼き色がつくまで焼いたら、一旦取り出しておく。
  3. 3 もう一度フライパンにサラダ油をうすくしき、うすくスライスしたパプリカ、もやし、4〜5センチ幅に切ったニラの順に加えて強めの中火でザッと炒める。
  4. 4 ニラがしんなりしたくらいで豚肉を戻し入れ、焼肉のたれを回しかけて絡ませるように炒める。
  5. 5 仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり!

きっかけ

ニラが中途半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしておくと、お肉も柔らかくて味もよく絡みます。

  • レシピID:1610005386
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
豚ニラ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る