ひよこ豆と金時生姜の玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
玄米、ひよこ豆をそれぞれ洗い、ザルで水をきり、圧力鍋に入れ、水3カップを注ぐ。
5、6時間浸水する。 -
2
昆布、生姜、調味料を加える。
蓋をして強火にかけ、圧が上がったら弱火で25分加圧する。
※圧は高圧で(鍋はフィスラーを使用) - 3 25分加圧後、火を止め15分蒸らしたら完成。
- 4 おむすびもオススメ。
きっかけ
ひよこ豆が少しだけ残っていたのを使用したいと思って、金時生姜を入れて炊いてみました。
おいしくなるコツ
玄米、ひよこ豆はしっかり浸水させるのがポイント。
- レシピID:1610005165
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません