ココナッツシュガーでオレンジマーマレード レシピ・作り方

ココナッツシュガーでオレンジマーマレード
  • 約1時間
  • 500円前後
LiliaTable
LiliaTable
白砂糖を使わずつくるナチュラルマーマレード。加える甘味の%はお好みで。

材料(約5人分)

  • オレンジ 3個
  • オーガニックココナッツシュガー 100グラム
  • 玄米米飴 60グラム
  • レモン果汁 20グラム

作り方

  1. 1 オレンジの皮を向いて、皮は千切り、実は薄皮をむく。
    計量する。皮と果肉で360グラム
    皮は沸騰した湯で2度湯でこぼす。
  2. 2 鍋に皮と果肉とレモン果汁、皮と果肉を計量した全体量50%の甘味で皮と果肉を煮詰める。

    今回は380gだったので、ココナッツシュガー 100g、玄米米飴60gを加えました。
  3. 3 沸騰したら中火でグツグツと煮汁が無くなるまで約20分煮詰める。鍋ごと冷まして、冷めたら煮沸した瓶に入れて冷蔵保存。3週間保存可能です。

きっかけ

国産無農薬オレンジが手に入ったから。

  • レシピID:1610005814
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
LiliaTable
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る