現在地

卵、バター不使用 マンゴースコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • A)薄力粉(ドルチェ)

    120g

  • A)全粒薄力粉(北海道産)

    80g

  • A)ココナッツファイン

    15g

  • A)ベーキングパウダー

    5g

  • A)塩

    ひとつまみ

  • オーガニックショートニング(ダーボン社)

    50g

  • B)マンゴーピュレ

    45g

  • B)ココナッツシュガー

    15g

  • B)ドライマンゴー(ノンシュガー)

    30g

  • B)豆乳

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵、バター不使用 マンゴースコーン

バターの変わりにオーガニックショートニングを使いサクサクスコーン

作り方

  • 1

    Aの粉類を振るいボウルにいれ、混ぜる。
    そこにショートニングを加え、カード等を使い粉と油を均等に混ぜる。

  • 2

    ドライマンゴーは粗いみじん切りにしてBの材料を別のボウルで混ぜておく。

  • 3

    ①に②を加えゴムベラで混ぜ合わせて、3cm厚さの長方形にまとめる。ラップに包み、冷蔵庫で15分休ませる。

  • 4

    ③の生地を8等分に切りわけて、170℃のオーブンで25分焼成する。

きっかけ

ムースを作ったマンゴーピュレが少し残っていたのを使い切るため。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 > マンゴー

レシピID: 1610005769

公開日:2014.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵、バター不使用 マンゴースコーンのページ上部へ