シャキシャキ水菜と油あげ煮(´◡`♡) レシピ・作り方

シャキシャキ水菜と油あげ煮(´◡`♡)
  • 約10分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
母が水菜といえばコレを作ってくれた。苦味と歯ごたえが美味しくて一人で食べてたなぁ〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(4〜5人分)

  • 水菜 3束
  • 油あげ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 水菜を綺麗に洗い、3〜4cm幅でカットします。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに水菜と1×2cmサイズぐらいに切った油あげを入れ炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を入れ少し混ぜ、水を入れ沸騰させて水分がなくなるぐらいまで煮て完成‼︎

きっかけ

おばちゃんに水菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

水菜に火を通してから味をつけること。

  • レシピID:1610005079
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油あげの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る