【お手伝いレシピ】秋の味覚たっぷりご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り落とす。
人参は千切りにする。
さつまいもはさいころ上に切る。
【お手伝いポイント】子供にしめじを手でちぎってもらう - 2 だし汁を沸かし、しめじ、人参を入れ、調味料を全て入れて柔らかくなるまで煮る
-
3
お米を研ぎ、②の煮汁を入れた後、3合の分量になるまで水を足す
【お手伝いポイント】お米を研いでもらう - 4 ③に②の具材、さつまいも、栗を入れて炊く
-
5
炊きあがったら混ぜ合わせて10分ほど蒸らしたら完成
【お手伝いポイント】
やけどに気をつけて混ぜてもらう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯栗しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)