調味料は塩だけ!簡単♪にんじんのたらこ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにします。
- 2 糸コンは食べやすい長さに切って、長ねぎは小口切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、にんじんから炒める。しんなりしてきたら、糸コンを入れ、塩たらこをほぐしいれて炒める。最後に長ねぎを加え炒める。
-
4
味を見て、塩で味を整える。
薄味の人は、そのままでもOK!
にんじんは少し固めでも大丈夫!
器に盛り付けたら完成!!超簡単♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのたらこ和え
レポートを送る
15 件
今回は、甘口たらこなので、塩は多めにしています。