塩麹入り☆カニカマきゅうりの和物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
きゅうりを塩もみして、5mm程度の輪切り、水気を切る。
かにかまは食べやすい大きさに裂いておく。 -
2
塩麹とマヨネーズを混ぜて1を加える。
さらにゴマを加えてざっくり混ぜる。 - 3 しょうゆを加えて味を調えたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩麹入り☆カニカマきゅうりの和物
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/08/07 15:40塩麹のおかげか、旨みがアップしています。
簡単においしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)