塩麹入り☆カニカマきゅうりの和物 レシピ・作り方

塩麹入り☆カニカマきゅうりの和物
五十嵐 乱
五十嵐 乱
ゴマをたくさん入れると、マヨネーズが少なくてもおいしく食べることが出来ます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを塩もみして、5mm程度の輪切り、水気を切る。
    かにかまは食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2 塩麹とマヨネーズを混ぜて1を加える。
    さらにゴマを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 しょうゆを加えて味を調えたら完成♪

きっかけ

試しに塩麹を入れてみました。

  • レシピID:1610004016
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩麹 かにかま きゅうり 簡単
料理名
塩麹入り☆カニカマきゅうりの和物
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/08/07 15:40
    塩麹入り☆カニカマきゅうりの和物
    塩麹のおかげか、旨みがアップしています。
    簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る