和食の一品、しらたきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 しらたきをよく洗い、食べやすい長さに切って水をよく切る。
- 2 粗みじんにした玉ねぎとひき肉を油で炒め、火が通ったらしらたきをいれて炒める。
- 3 砂糖と醤油を加えて混ぜたのち、水を加え、蓋をして約10分弱火で煮る。
- 4 そのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたき煮
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)