和食の一品、しらたきの炒め煮 レシピ・作り方

和食の一品、しらたきの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
作り置きのできる小鉢の一品です。

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 しらたきをよく洗い、食べやすい長さに切って水をよく切る。
  2. 2 粗みじんにした玉ねぎとひき肉を油で炒め、火が通ったらしらたきをいれて炒める。
  3. 3 砂糖と醤油を加えて混ぜたのち、水を加え、蓋をして約10分弱火で煮る。
  4. 4 そのまま冷ます。

きっかけ

すき焼き風をイメージしてつくりました。

おいしくなるコツ

一晩おくと味がしみておいしくなります。

  • レシピID:1610003984
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
糸こんにゃく 小鉢 煮る 白滝
料理名
しらたき煮
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る