オリーブオイルで玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

オリーブオイルで玉ねぎのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
油を使ったタイプなので、鶏肉や魚のさっぱりめのメイン料理にあいます。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
  2. 2 玉ねぎを軽くしぼり、酢、きび糖、レモン果汁、オリーブ油をいれて和える。

きっかけ

今日は、さっぱりとしたメインにあわせて少しこってりと仕上げました。

おいしくなるコツ

●玉ねぎをよくさらして辛みを抜きます。 ●油を使ったマリネの時はしつこさを感じさせないように、少量のレモンを隠し味にします。

  • レシピID:1610003585
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 肉料理にあう 魚料理に合う 添え物
料理名
玉ねぎのマリネ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る