納豆のタレでさっぱり!冷たいうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんな風に1食ずつ袋に入ったうどんを使います。もちろん冷凍タイプでもOK(その場合は袋に書いてある加熱時間に従って下さい)
- 2 チルドうどんは袋のままレンジで1分半あたためる。タマネギはスライスして水にさらす。トマトはざく切り、大葉は細切りにする。
- 3 うどんを袋から出し、冷水で洗う。氷水につけるとよりシャキっとします。
- 4 水気を切ったうどんを皿に入れ、納豆のタレをすべて入れる。手で混ぜてなじませる。
- 5 トマト、水を切ったたまねぎ、大葉の順に乗せたらできあがり。濃いめが好きな方はあとからタレを足しても。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません