やっぱり飲茶、鶏とレタスの蒸し餃子 レシピ・作り方

やっぱり飲茶、鶏とレタスの蒸し餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
薄皮のさっぱりとした蒸し餃子です。

材料(3,4人分)

  • 薄力粉 カップ1/2
  • 強力粉 カップ1/2
  • 熱湯 約カップ3/4
  • 鶏もも肉 100g
  • 小ねぎ 1本
  • レタス 3,4枚
  • 料理酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏を細く切り、酒と醤油、ゴマ油につける。
  2. 2 薄力粉と強力粉をまず、ぽろぽろする程度まで熱湯を入れ、よくこねた後、約40分寝かす。
  3. 3 生地を12個くらいに分け、麺棒で延ばす。
  4. 4 皮に刻んだレタスとネギ、鶏肉を入れて包み、15分蒸す。

きっかけ

たまには蒸しものも と作りました。

おいしくなるコツ

●包む前にレタスと鶏の水気をよく切ります。

  • レシピID:1610003021
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉蒸し餃子
関連キーワード
中華 餃子 蒸す
料理名
鶏とレタスの蒸し餃子
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る