簡単!じゃじゃ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れ火にかけ香りが出るまで弱火で炒め、細かく切った干しいたけを加え弱火で炒めます。
-
2
豚挽肉・コチュジャンを入れかき混ぜながら、中火で炒めます。
隣のコンロでお湯を沸かします。 -
3
備え付けの粉末スープ・液だれを入れ弱火でかき混ぜながら炒め、水を入れ更にかき混ぜます。
隣のコンロで麺を茹でます。 - 4 味を見て薄いようなら塩・こしょうで味を調えます。
- 5 茹で上がった麺を湯切りして、ごま油を数滴たらし混ぜ合わせ4をのせ、ななめに切ったきゅうり・水菜を盛り付けて完成です。
きっかけ
味付けはインスタントラーメンのスープで簡単に出来ちゃうから
おいしくなるコツ
※麺は、袋の裏に書いてある時間より短く茹でます。 ※辛みがもっと欲しい方は、食べるラー油をちょい足しすると美味しくいただけます。
- レシピID:1610003006
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- じゃじゃ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰でも美味しく出来ちゃう!
簡単でランチやお夜食にピッタリの1品です。お好みで野菜たっぷりにすると味もまろやかになります。