うちのきんちゃく レシピ・作り方

うちのきんちゃく
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
面倒ですが、たまには、我が家流につくってみるのもいいですね。
おでんにいれても、単品でもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを5cmくらいに、牛肉を細切れにしておく。
  2. 2 玉ねぎを粗みじんに切り、かんぴょうを水につけておく。
  3. 3 油揚げを半分に切って、中をはがす。
  4. 4 油揚げに、具を詰める。
  5. 5 約20cmくらいにかんぴょうを切り、油揚げの口をゆっくりとしめる。
  6. 6 おでん汁か、お好みの汁で煮る。

きっかけ

おでんの具が残り少なくなったので、久しぶりに作ってみました。

おいしくなるコツ

具を詰めすぎないようにします。また、かんぴょうで結ぶ時は、ゆっくり、やんわりと結びます。

  • レシピID:1610002838
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
おでん 巾着 日本酒に合う 具だくさん
料理名
きんちゃく
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る