うちのきんちゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを5cmくらいに、牛肉を細切れにしておく。
- 2 玉ねぎを粗みじんに切り、かんぴょうを水につけておく。
- 3 油揚げを半分に切って、中をはがす。
- 4 油揚げに、具を詰める。
- 5 約20cmくらいにかんぴょうを切り、油揚げの口をゆっくりとしめる。
- 6 おでん汁か、お好みの汁で煮る。
きっかけ
おでんの具が残り少なくなったので、久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
具を詰めすぎないようにします。また、かんぴょうで結ぶ時は、ゆっくり、やんわりと結びます。
- レシピID:1610002838
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- きんちゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おでんにいれても、単品でもおいしいですよ。