簡単☆タイ・レッドタイカレー 牛肉版 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ココナツミルクパウダーを水(ぬるま湯がベター)に溶かしておく。
- 2 油を熱して牛肉・タイカレーペーストを香りが出るまで炒める。
-
3
1.のココナツミルクを
2.の鍋に投入します。 - 4 タケノコ、しめじを加えて材料に火が通るまで煮る。
- 5 パプリカを加え、砂糖・ナンプラーで味を調える。
きっかけ
いつもは鶏肉で作るタイカレー、お店で牛肉のタイカレーがあったなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖がポイントです。味をみながら加えていってください。
- レシピID:1610002712
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- タイカレー
レポートを送る
2 件