ワンプレートに 簡単・豚肉のハーブオイル野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
豚こま肉に塩コショウ・バジル・パプリカパウダーをかけオリーブオイルに30分以上漬け込んでおく。
このまま冷凍しても便利です。 -
2
炒め野菜を準備します
ここでは、ピーマン・ニラ・キャベツ等を適当な大きさにカットします。 -
3
フライパンにオイルごと肉を入れ強火で炒めます。
目安は肉の色が変わるまでですが、やや焦げ色がつくくらいまで炒めたほうが美味しいです。 - 4 3にピーマン、キャベツ、にらを炒めていきます。野菜がしんなりすればできあがりです。
きっかけ
お肉の冷凍保存をする際に味付けをしたら便利だと知り、試してみました
おいしくなるコツ
お肉にはしっかりめに味付けをし、野菜をたっぷり合わせると美味しいです。
- レシピID:1610004553
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉・野菜のオリーブオイル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きしたい休日のおひるに重宝します。今回は雑穀米とワンプレートに盛り付けています