ワンプレートに 簡単・豚肉のハーブオイル野菜炒め レシピ・作り方

ワンプレートに 簡単・豚肉のハーブオイル野菜炒め
ちゃふー
ちゃふー
冷凍庫に保存しておいた豚こまのオリーブオイル漬けが
手抜きしたい休日のおひるに重宝します。今回は雑穀米とワンプレートに盛り付けています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豚こま肉に塩コショウ・バジル・パプリカパウダーをかけオリーブオイルに30分以上漬け込んでおく。
    このまま冷凍しても便利です。
  2. 2 炒め野菜を準備します
    ここでは、ピーマン・ニラ・キャベツ等を適当な大きさにカットします。
  3. 3 フライパンにオイルごと肉を入れ強火で炒めます。
    目安は肉の色が変わるまでですが、やや焦げ色がつくくらいまで炒めたほうが美味しいです。
  4. 4 3にピーマン、キャベツ、にらを炒めていきます。野菜がしんなりすればできあがりです。

きっかけ

お肉の冷凍保存をする際に味付けをしたら便利だと知り、試してみました

おいしくなるコツ

お肉にはしっかりめに味付けをし、野菜をたっぷり合わせると美味しいです。

  • レシピID:1610004553
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 冷凍保存 オリーブオイル ワンプレート
料理名
肉・野菜のオリーブオイル炒め
ちゃふー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る