簡単 豆苗と豚肉のパスタ レシピ・作り方

簡単 豆苗と豚肉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃふー
ちゃふー
豆苗と豚肉で作るパスタです。豆苗は栄養価が高くお財布にやさしいのが嬉しいです。加熱しても歯ごたえが残り、パスタの緑によいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは輪切りにスライス、唐辛子はハサミでカット、豚小間は大き目であれば一口大に切る
  2. 2 並行作業で湯をわかし、パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくの香りをつけ、炒めすぎないようによけておく。
  4. 4 フライパンに豚肉・唐辛子を炒め、ナンプラーを加えておく。
  5. 5 パスタが茹であがる直前でフライパンに豆苗と茹で汁を入れすぐに火を止める。
    最後にパスタを入れてあわせたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単に作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとにんにく、唐辛子、ナンプラーで味と香りをひきたてます。

  • レシピID:1610006857
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ300円前後の節約料理簡単夕食和風パスタ
関連キーワード
豆苗 簡単 パスタ 節約
料理名
豆苗と豚肉のパスタ
ちゃふー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る