アンチョビ・しめじ・トマトのまかないパスタ レシピ・作り方

アンチョビ・しめじ・トマトのまかないパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃふー
ちゃふー
買い物に行けないとき、冷凍庫・冷蔵庫の常備品で簡単に作りました。材料少な目ですがアンチョビとトマトがいい仕事をしてくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料カット。たまねぎを薄切り、ベーコン・トマトは一口大に。
    同時進行でパスタ用のお湯をわかし始めてください。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温めベーコンとにんにくペーストを炒める。しめじ、たまねぎも炒めます。
  3. 3 アンチョビをほぐしながら炒めます。
  4. 4 フライパンにゆであがったパスタをくわえます。
    もっと味つけをしたい場合には塩またはナンプラーを加えてください

きっかけ

買い物に行かずに常備品で何か作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷりめが美味しいです。

  • レシピID:1610006735
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ300円前後の節約料理簡単夕食きのこパスタ
関連キーワード
常備品 アンチョビ 簡単 まかない
ちゃふー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る