鶏胸肉のピカタ焼きトマトソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はひと口大にきり、
酒を振って、塩・こしょうをする。 - 2 レディースサラダ・きゅうりはハンドブレンダー(フードプロセッサー)又はスライサーで薄くスライスし皿に盛り付けておく。
- 3 トマトは湯剥きをしておく。
- 4 ☆印をすべて入れ、ハンドブレンダーでカクハンする。
- 5 ビニール袋に1と小麦粉を入れ、塗しておく。
- 6 5を溶き卵にくぐらせる。
-
7
フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけ6を焼く。
ひっくり返して、蓋をして弱火で、2~3分焼き、完全に火を通して完成!
きっかけ
安い鶏肉でも豪華に見えるようにピカタ焼きにしてみました。 トマトソースも簡単に出来て、お野菜にもピッタリ! ハンドブレンダ―を使うと、一気に出来ちゃう♪忙しい時でも楽しく作れます。
おいしくなるコツ
ピカタ焼き、1つ1つ卵をつける時間がない場合、一気に溶き卵につけ流していてもOK! トマトソースはカクハンしすぎないのがポイントです♪
- レシピID:1610002579
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のピカタ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません