鶏胸肉のピカタ焼きトマトソース添え レシピ・作り方

鶏胸肉のピカタ焼きトマトソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
ソースがとっても美味しくって、別サラダにもかけて食べました。ピカタ焼きもしっとり焼き上がり、また作りタオレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はひと口大にきり、
    酒を振って、塩・こしょうをする。
  2. 2 レディースサラダ・きゅうりはハンドブレンダー(フードプロセッサー)又はスライサーで薄くスライスし皿に盛り付けておく。
  3. 3 トマトは湯剥きをしておく。
  4. 4 ☆印をすべて入れ、ハンドブレンダーでカクハンする。
  5. 5 ビニール袋に1と小麦粉を入れ、塗しておく。
  6. 6 5を溶き卵にくぐらせる。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけ6を焼く。
    ひっくり返して、蓋をして弱火で、2~3分焼き、完全に火を通して完成!

きっかけ

安い鶏肉でも豪華に見えるようにピカタ焼きにしてみました。 トマトソースも簡単に出来て、お野菜にもピッタリ! ハンドブレンダ―を使うと、一気に出来ちゃう♪忙しい時でも楽しく作れます。

おいしくなるコツ

ピカタ焼き、1つ1つ卵をつける時間がない場合、一気に溶き卵につけ流していてもOK! トマトソースはカクハンしすぎないのがポイントです♪

  • レシピID:1610002579
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 トマト たまご オリーブオイル
料理名
鶏のピカタ焼き
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る