常備材料で、じゃがいものマーボ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5mm角くらいに切る。
- 2 ジャガイモを2,3mmの細切りにし、水にさらす。
- 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎとひき肉を炒め、ガーリックパウダー、塩、コショウをふる。
- 4 ジャガイモの水気を切って加え、軽く火が通ったら豆板醤、味噌、みりんを入れて、よく混ぜる。
きっかけ
常備の材料で考えました。
おいしくなるコツ
●ジャガイモを水によくさらす事と、加熱しすぎないのでしゃきしゃき感を出すコツです。 ●冷凍バラひき肉を常備しておくと少量ずつ使えて便利ですよ。
- レシピID:1610002299
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもマーボ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2022/11/13 21:00新じゃがで作ったら、まさかのトロトロに(・・;)でもとても美味しかったです!ごちそう様でした(^o^)