常備材料で、じゃがいものマーボ レシピ・作り方

常備材料で、じゃがいものマーボ
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
常備材料で一品できます。じゃがいものしゃきしゃき感がいいですよ。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm角くらいに切る。
  2. 2 ジャガイモを2,3mmの細切りにし、水にさらす。
  3. 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎとひき肉を炒め、ガーリックパウダー、塩、コショウをふる。
  4. 4 ジャガイモの水気を切って加え、軽く火が通ったら豆板醤、味噌、みりんを入れて、よく混ぜる。

きっかけ

常備の材料で考えました。

おいしくなるコツ

●ジャガイモを水によくさらす事と、加熱しすぎないのでしゃきしゃき感を出すコツです。 ●冷凍バラひき肉を常備しておくと少量ずつ使えて便利ですよ。

  • レシピID:1610002299
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
中華 麻婆 炒め 常備
料理名
じゃがいもマーボ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2022/11/13 21:00
    常備材料で、じゃがいものマーボ
    新じゃがで作ったら、まさかのトロトロに(・・;)でもとても美味しかったです!ごちそう様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る