白菜の重ね蒸し♪(´ε` )ジューシー♪♪♪ レシピ・作り方

白菜の重ね蒸し♪(´ε` )ジューシー♪♪♪
  • 約30分
Reecoo
Reecoo
すごくジューシーであったまります(^-^)/これは美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、卵、片栗粉、塩コショウを入れて手で粘り気がでるまでこねます。
  2. 2 白菜を洗い、葉っぱと葉っぱの間に1をはみださないくらいにしきつめていきます。
  3. 3 2を5センチ幅にきり、鍋に切り口が上になるようにしてしいていきます。
    ほんだしをふり、ふたをして弱火で15分くらい蒸して出来上がりです♪

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて♪(´ε` )

おいしくなるコツ

白菜からたくさん水分がでるので水はいりません。

  • レシピID:1610002071
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
関連キーワード
白菜 ひき肉 蒸し ごちそう
料理名
白菜の煮物
Reecoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/02/09 06:41
    白菜の重ね蒸し♪(´ε` )ジューシー♪♪♪
    すごく豪快な感じになってますね・・^^;
    急いで作っても簡単に出来ておいしかったです!
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る