白菜の重ね蒸し♪(´ε` )ジューシー♪♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉、卵、片栗粉、塩コショウを入れて手で粘り気がでるまでこねます。
- 2 白菜を洗い、葉っぱと葉っぱの間に1をはみださないくらいにしきつめていきます。
-
3
2を5センチ幅にきり、鍋に切り口が上になるようにしてしいていきます。
ほんだしをふり、ふたをして弱火で15分くらい蒸して出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/02/09 06:41すごく豪快な感じになってますね・・^^;
急いで作っても簡単に出来ておいしかったです!
ごちそうさまでした!!