和食の一品、簡単、オクラのかつお節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯に塩入れて沸騰させ、オクラを茹でる。
- 2 オクラを食べやすい大きさの輪切りにする。
- 3 オクラにかつお節まぶし、最後にしょうゆをたらして、よく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのかつお節和え
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)