ノルウェーサーモンのお刺身と利休だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆卵黄 1個
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆白ごま 小さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆万能ネギ 1本
- ノルウェーサーモン 8~10切れ
作り方
- 1 ☆印をしっかり混ぜ合わせる。
- 2 1を小皿に入れる。
-
3
2をたっぷりつけて
頂きます~^ヮ^♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あまあい2012/09/09 21:35白ゴマが少なくなっちゃったけど、ゴマの香りはバッチリでした!
ごちそうさまでした! -
寝虎太郎2011/11/23 13:48また来てしまいました・・(^_^;)♪実は結構リピしてます~☆
この前の残ったタレを茹で豚にかけて食べたらそれも美味しかったです^m^!
素敵なレシピ感謝です♡ -
寝虎太郎2011/11/09 13:24縞ソイも試してみましたが、メチャうまでした(>_<)♡白身魚にもかなり合うんですね!我が家はつまみに週4~5日は刺身を食べるので目先が変わるタレって嬉しいデス♡
-
寝虎太郎2011/10/30 14:04早速他のお刺身も試してみました~^m^♪今日はタコも一緒に!サーモンはらすで脂がのってるのでタレにちょっと生姜を加えました☆タコもサーモンも美味しく頂けました♡
卵黄と香ばしいごま油のコラボが最高です!