五香粉ひとふり♪豚タンとゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に切り込みを入れた豚タン・☆印を入れ茹でておく。
※冷凍保存で1ヵ月持ちます。
※冷蔵庫で2~3日もちます。 -
2
ゴーヤは縦に切りワタを取り、7mmくらにスライスする。
1の豚タンを解凍し、ひと口大に切る。 - 3 熱したフライパンにごま油を入れ、スライスしたゴーヤを軽くいためる。
- 4 2の豚タンを入れ塩・胡椒で味を調え仕上げに五香粉をふる。
- 5 器に盛り付けて完成です!
きっかけ
夏に美味しい~簡単に中華料。 五香粉ひとふりでいつもの炒め物が本格中華味に変身しました!
おいしくなるコツ
ゴーヤはあまり火を通さない方が美味しく食べられます♪ 苦味が苦手な方は、ゴーヤに良く火を通すと食べやすくなります。
- レシピID:1610001808
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚タンとゴーヤ炒め
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※豚タンの調理時間は含まれていません