厚揚げの肉味噌あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの肉味噌あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
KenZi
KenZi
唐辛子などの辛味を足すと、またお酒のおつまみはちょうど良い味になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを4等分ぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚挽き肉を炒めます。
  3. 3 挽肉を炒めている間に、ボウルに○の調味料類を入れて混ぜ合わせます。
    混ぜ合わせたら、炒めた挽肉をボウルに移します。
  4. 4 挽肉を炒めたフライパンに油を敷いて厚揚げを焼き色が付くまで両面を焼きます。
  5. 5 手順3のボウルの中の混ぜ合わせた調味料と挽肉をフライパンの中の厚揚げにまわしかけるように入れます。
  6. 6 蓋をしてグツグツしてきたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、簡単に出来るおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は小さな子供も食べれるようにと作ったので、使わなかったのですが、唐辛子などの辛味を足すと、またお酒のおつまみはちょうど良い味になります。

  • レシピID:1610001729
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉肉味噌
関連キーワード
おかずの星2011 厚揚げ あんかけ 挽肉
料理名
厚揚げの肉味噌あんかけ
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る