包丁いらず☆お弁当にも☆エリンギのうま煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 エリンギは適当な大きさに裂きます。
- 2 耐熱性のお皿(できれば深めのもの)にエリンギを入れ、☆を上からかけます。
- 3 ラップをして電子レンジで2~3分温めます。エリンギがくたっとなったら終わりです。
- 4 調味料が全体に行き渡るように軽く混ぜてできあがり。
-
5
姉妹品(椎茸バージョン)です。
レシピID :1610001654
きっかけ
お弁当のすきまを埋めたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はエリンギの上からかけるだけで大丈夫。温める前は味に偏りがあるように見えるけれど、温めた後はちゃんとほぼ全体に味が回っています。でも、最後に軽く混ぜた方がgood☆
- レシピID:1610001655
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのうま煮
レポートを送る
11 件