鍋にどうぞ☆玉ねぎ入り鶏団子 レシピ・作り方

鍋にどうぞ☆玉ねぎ入り鶏団子
PUKUPUKU KITCHEN
PUKUPUKU KITCHEN
自家製鶏団子を作りましょう。心置きなくた~っぷり食べられます。うちではたまねぎのみじん切りを入れます♪

材料(約4人分)

  • 鶏ミンチ 300g
  • 玉ねぎのみじん切り(細かい方がよい) 小1個分
  • 玉子 1個
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • しょうがの絞り汁 1かけ分

作り方

  1. 1 手で材料をよーく混ぜ合わせる。
  2. 2 お鍋に入れるときは、スプーン二つでちょちょいと丸めながらお湯(スープ)に入れると良いです。
  3. 3 お鍋に入れたときの写真です。
  4. 4 寄せ鍋のレシピID:1610002467

    写真の右上にちょこっとだけ写っているのが鶏団子です(^^ゞ

きっかけ

自家製鶏団子を作りましょう。心置きなくた~っぷり食べられます。うちではたまねぎのみじん切りを入れます♪

おいしくなるコツ

鶏団子につなぎの片栗粉を入れています。鶏団子を鍋に入れると、この片栗粉が鍋に溶け出してスープにとろみをつけてくれて温かさ倍増です♪

  • レシピID:1610002476
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋ミートボール・肉団子
料理名
鶏団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る