カリフラワーのカレーマヨ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 カリフラワーを小房に分けてゆでるか、ラップにくるんで電子レンジでチンする。にんにくは薄切りにする。
- 2 むきえびは流水で解凍しておく。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、にんにくを炒める。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、むきえびとミックスベジタブル(冷凍のまま)を炒める。
- 5 むきえびに火が通ったら、カリフラワーを入れて、表面に焦げ目が軽くつくまで炒める。
- 6 ★で味つけする。
きっかけ
カリフラワーをゆでてマヨネーズをかけただけだと子供が食べてくれないので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズから油分が出るのでサラダ油はひきません。
- レシピID:1610001598
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません