カリフラワーのカレーマヨ レシピ・作り方

カリフラワーのカレーマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
PUKUPUKU KITCHEN
PUKUPUKU KITCHEN
カリフラワーが苦手な人も是非♡ちょっとマヨネーズ焦げしたカリフラワーにカレー味が合う!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分けてゆでるか、ラップにくるんで電子レンジでチンする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 むきえびは流水で解凍しておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、にんにくを炒める。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、むきえびとミックスベジタブル(冷凍のまま)を炒める。
  5. 5 むきえびに火が通ったら、カリフラワーを入れて、表面に焦げ目が軽くつくまで炒める。
  6. 6 ★で味つけする。

きっかけ

カリフラワーをゆでてマヨネーズをかけただけだと子供が食べてくれないので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズから油分が出るのでサラダ油はひきません。

  • レシピID:1610001598
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る