簡単!カボチャ冷製スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは種とワタを取って、皮を削ぎ落とし薄切りにする。
- 2 新玉ネギは薄切りにする。
- 3 鍋にバターを熱し、新玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 カボチャ、水、固形チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで蓋をして約7~8分煮る。
- 5 牛乳を加え、再び煮たったら火を止める。
- 6 5をミキサーにかけて一度網を通し、ボウルに移す。
- 7 塩コショウで味を調える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 8 器に注いでパセリかける。
きっかけ
知人のお家でいただいて美味しかったので、自分流にアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
このままで十分美味しいですが、お好みで生クリームをかけるとこくが出ます♪
- レシピID:1610001596
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- 料理名
- カボチャスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません