簡単!グラタン風!クリームコーンのペンネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
アスパラは根元を切り落とし、斜め切りにする。
玉ネギは薄切りにする。 - 2 ペンネはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。
- 3 ペンネをゆでている間に、フライパンにバターを熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらクリームコーンと●の材料を加え、煮たったらシメジを加えて2~3分煮る。
- 4 ペンネとアスパラを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
きっかけ
買い物を行かずに家にあるものを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
シーチキンを足しても美味しいです! ドライパセリや、粉チーズをかけて食べてもGoodです♪
- レシピID:1610001216
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません