簡単おいしい、豚と野菜のさっぱり酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと長ネギを細切りにする。
- 2 深めの耐熱皿にもやし、ねぎ、ピーマン、肉を順に重ねていれ、これをもう1回繰り返す。
- 3 酒、塩、しょうゆを混ぜ、肉の上からまんべんなくかける。
- 4 ラップをして、電子レンジ600Wで約5分過熱する。
きっかけ
レストランで豚の泡盛せいろ蒸しを食べておいしかったので、似たようなものをつくってみました。
おいしくなるコツ
●別レシピの”豚肉によくあう、からし醤油のたれ(レシピID:1610001545)”をかけるとおいしさが引き立ちます。
- レシピID:1610001546
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚と野菜の酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません