お手軽♪お酒のお供に♪絹ごし豆腐のもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は水切りをして、食べやすい大きさに切ります。
もやしは茹でて、ざるなどにあけておきます。 -
2
フライパンに水を100ccとほんだしを入れ、しょうゆと塩を入れ味を調えます。
沸騰したら手順1の豆腐ともやしを入れグツグツとさせます。 - 3 グツグツしてきたら水溶き片栗粉を入れてとろみがついてきたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のもやしあんかけ
KenZi
ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)